Щит автоматики систем отопления и водоснабжения

Стандартные щиты автоматики систем отопления и водоснабжения выпускаются в модификациях, предназначенных для управления независимыми или зависимыми системами отопления, двухступенчатыми либо тупиковыми системами ГВС.

Системы управления, реализованные в щитах автоматики, могут управлять:

  • циркуляционными насосами;
  • регулирующими клапанами с импульсным либо аналоговым управлением;
  • задвижками и соленоидными клапанами подпитки.

Щит автоматики комплектуется необходимыми датчиками температуры, давления и перепада давлений. Щиты автоматики систем отопления и ГВС комплектуются микропроцессорными контроллерами «Unitronics» и выполняют следующие функции:

  • Регулирование температуры подающего и обратного теплоносителя для систем отопления либо поддержание температуры горячей воды на выходе из теплообменника для систем ГВС путем воздействия на регулирующий клапан с импульсным или аналоговым управлением при помощи ПИД-регулятора;
  • Поддержание выбранного параметра на заданном значении или регулирование выбранного параметра по сетевому графику расчетному (учитывается температура наружного воздуха) или реальному (учитывается температура наружного воздуха и подающего теплоносителя тепловой сети);
  • Режим энергосбережения, понижение уставки регулирования в ночное время и/или праздничные и выходные дни, для системы отопления и включение/выключение циркуляционных насосов через заданные промежутки времени либо понижение температуры горячей воды в циркуляционном контуре;
  • Защита от прикипания клапана (периодический прогон);
  • Управление группой из двух насосов с организацией их попеременной работы, АВР и защитой от «сухого хода»;
  • Возможность включения функции автоматического перезапуска насосов после пропадания сигнала «сухой ход» или сбоя по электропитанию.

* В базовой комплектации используются контроллеры фирмы Unitronics.

Конструкция

Щиты управления данного типа изготавливаются в навесном либо напольном исполнении в зависимости от количества и мощности насосных агрегатов. Корпус щита из стального листа с порошковым покрытием.

Ввод проводов и кабелей осуществляется через сальники, устанавливаемые сверху и/или снизу щита (оговаривается в техническом задании).

Внутри щита на панели размещена силовая часть: автоматические выключатели, выключатели защиты двигателя, электромагнитные пускатели, частотные преобразователи, устройства плавного пуска, контроллер управления. На двери располагаются органы управления и сигнализации.

Заказ щитов автоматики оформляется в виде технического задания.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://energyall.com.ua/wp-content/uploads/2018/04/shutterstock_582405733.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: scroll;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 200px;}