Применение стабилизаторов фаз

 Зачастую с проблемой плохого качества электроэнергии сталкиваются не только предприятия но и частный сектор.

В последнее время участилось использование мощных электрических приборов и установок, которые имеют несимметричный расход электрической энергии из сети, или расходуют электроэнергию  лишь определенными порциями. Результатом таких действий, в сетях становится искажение синусоидального тока. Происходят дополнительные потери электричества, что возможно сравнить с потреблением полезной нагрузкой.

Значительно уменьшается производительность всего оборудования электротехники от происходящих искажений в сетях форм тока. Это порождает в нулевой шине образование многочисленных токов всего спектра гармоник, и также потери энергии. Чтобы избежать негативных воздействий на сеть от весомых несимметричных нагрузок, был разработан такой прибор, как стабилизатор фаз.

Главной задачей стабилизатора фаз является выравнивание межфазного напряжения. Такое явление как «перекос фаз», что подразумевает образование в каждой фазе различных напряжений,  встречают в системах питания с тремя фазами. Весомое уменьшение эффективности работы электрооборудования в таких ситуациях возможно даже от малого дисбаланса фазных напряжений. Особенно чувствительны к такому дисбалансу является высокотехнологичное оборудование, (Тепловые насосы, солнечные инверторы, станки с ЧПУ, промышленные роботы). Стабилизатор фаз подбирается под все параметры таким образом чтобы размах напряжений по фазам не превышал 3-5%.

Так же в сети могут нередко возникать импульсы амплитудой до 1-2 кВ и длительностью до 1мс, что связанны с коммутацией мощных нагрузок, либо ударами молнии. Защитить приборы от таких высоковольтных коротких импульсов можно с помощью включения в сеть стабилизатора фаз.

При возможном исчезновении напряжения одной из фаз, полезным свойством стабилизатора фаз будет генерация фазы или ноля. Таким образом, это является одним из способов защиты приборов от быстрого выхода из строя.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://energyall.com.ua/wp-content/uploads/2018/05/Osciloscope.jpg);background-size: cover;background-position: center bottom;background-attachment: scroll;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 200px;}